Картофельный салат с горчичной заправкой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а при желании и полностью их заменит.
Ингредиенты (на 1 порцию):
картофель — 180 г;
корнишоны — 60 г;
красный лук — 40 г;
укроп — 15 г;
яблочный уксус — 1 ст. л.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
дижонская горчица — 1 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.;
зёрна горчицы — 0,5 ч. л.;
свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель в кожуре до готовности.
Нарежьте красный лук перьями и залейте его яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут.
Остудите картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
Корнишоны нарежьте полукольцами, а укроп мелко порубите.
Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд и зёрна горчицы.
Добавьте соль и перец по вкусу.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты с соусом и дайте настояться 10 минут.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.