Картофельный салат с горчичной заправкой: настолько сытный, что легко заменит основное блюдо

Рецепт картофельного салата с горчичной заправкой: получается вкусно и сытно
1:18

Картофельный салат с горчичной заправкой — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а при желании и полностью их заменит.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • картофель — 180 г;
  • корнишоны — 60 г;
  • красный лук — 40 г;
  • укроп — 15 г;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • зёрна горчицы — 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности.
  2. Нарежьте красный лук перьями и залейте его яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут.
  3. Остудите картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
  4. Корнишоны нарежьте полукольцами, а укроп мелко порубите.
  5. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд и зёрна горчицы.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. В глубокой миске смешайте все ингредиенты с соусом и дайте настояться 10 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить