Суп-пюре из запечённых болгарских перцев — отличный вариант для обеда. Блюдо не только красивое, но и очень вкусное. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сливки 33% — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Удалить сердцевину из болгарских перцев и смазать их оливковым маслом со всех сторон.
Поставить перцы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По прошествии времени перевернуть перцы и выпекать ещё 15 минут.
Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
Налить на сковороду немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок. Добавить к ним морковь. Готовить в течение 8 минут, постоянно помешивая.
Снять с перцев кожицу.
В кастрюле соединить перцы, лук, чеснок и морковь. Добавить немного воды, соль и лавровый лист. Варить до мягкости моркови.
Взбить суп с помощью блендера. Подавать, полив его сливками. Приятного аппетита!