Несмотря на то, что существует множество различных сортов риса, большинство людей, как правило, покупают только один или два из них, просто потому, что они с ними знакомы.
Между тем разные сорта риса могут иметь разные вкусы и текстуры, что делает их более подходящими для разных блюд.
Коричневый рис является более здоровой альтернативой белому рису, потому что в нем есть отруби и зародыши, которые богаты питательными веществами и клетчаткой.
Его можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам, таким как курица, говядина или рыба.
Рис Арборио славится тем, что он подходит для ризотто. Вы можете приготовить разные варианты ризотто, добавив такие ингредиенты, как грибы, спаржа или морепродукты.
Жасминовый рис ароматный и обычно используется в азиатской кухне. Он хорошо сочетается с такими блюдами, как карри, а также с различными видами мяса и овощей. Он известен своим нежным ароматом и слегка липкой текстурой.
Рис басмати отличается длинными, стройными зернами. Это ключевой ингредиент индийской кухни, часто используемый для бирьяни, плова, карри.
Красный рис имеет ореховый вкус и красновато-коричневый оттенок.
Это отличный выбор риса, он хорошо подходит для салатов, плова или в качестве гарнира к овощам.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.