Замаринуйте шашлык в свежих помидорах и луке: мясо получится очень мягким и сочным

Самый вкусный маринад для шашлыка из свежих томатов
0:51

Чтобы вкусно замариновать шашлык, не нужно сложных ингредиентов и премудростей. Достаточно всего двух ингредиентов - свежих спелых помидоров и сочного репчатого лука. Такой маринад подойдёт для шашлыка из любого мяса: свинины, говядины или баранины. 

Ингредиенты:

  • Мясо для шашлыка.
  • Очень спелые помидоры, лучше сладких мясистых сортов.
  • Репчатый лук.
  • Перец, травы - по желанию.

Приготовление:

  1. Помидоры мелко нарезать, лук нарубить кольцами.
  2. Тщательно перемешать мясо с маринадом, чтобы помидоры дали много сока.
  3. Оставить шашлык мариноваться на 5-6 часов.

Помидоры напитают мясо соком и дадут ему при жарке румяную аппетитную корочку и неповторимый аромат. 

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить