Освежающий свекольник на квасе: с хрустящими свежими огурчиками, яйцами и зеленью

Холодный свекольник на квасе: освежающий и очень лёгкий супчик для жарких дней
1:40

Холодный свекольник на квасе — это освежающий летний суп, который включает в себя разнообразные овощи и обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • молодая свёкла с ботвой — 2 штуки;
  • уксус столовый 9 % — 1 столовая ложка;
  • хлебный квас — 1 литр;
  • варёные яйца — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2-3 штуки;
  • зелёный лук, укроп, петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца и квас уберите в холодильник до готовности.
  2. У свёклы отрежьте ботву, промойте её и сохраните. Саму свёклу очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной тёрке. Положите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на медленном огне 20 минут.
  3. Промойте и мелко нарежьте ботву свёклы. Добавьте к тушёной свёкле и тушите ещё 10 минут под крышкой.
  4. Полностью остудите готовую свёклу с ботвой.
  5. Нарежьте огурцы и яйца кубиками, добавьте к свёкле.
  6. Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец, квас и сметану. Тщательно перемешайте свекольник и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте холодный свекольник на стол, украсив зеленью и сметаной.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить