"Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком: выручат, когда не хочется лепить обычные
"Ленивые" пирожки с луком и яйцом: готовятся очень быстро на простом тесте на кефире
1:13
Your browser does not support the audio element.
27.07.2024 04:09
Эти мягкие и нежные пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса. Их легко приготовить на даче или когда у вас мало времени.
Ингредиенты:
мука — 200-300 г;
кефир — 0,5 л;
сырое яйцо — 1 шт.;
пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
соль — по вкусу;
отварные яйца — 3 шт.;
зелёный лук — 1 пучок;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте яйцо, добавьте немного соли, кефир, соду и хорошо взбейте венчиком.
Постепенно просейте муку в полученную массу, вымешивая тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире.
Нарежьте зелёный лук и отварные яйца мелкими кубиками.
Добавьте лук и яйца в тесто. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи с помощью столовой ложки.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон в течение нескольких минут.
Ваши "ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру