"Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком: выручат, когда не хочется лепить обычные

"Ленивые" пирожки с луком и яйцом: готовятся очень быстро на простом тесте на кефире
1:13

Эти мягкие и нежные пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса. Их легко приготовить на даче или когда у вас мало времени.

Ингредиенты:

  • мука — 200-300 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, добавьте немного соли, кефир, соду и хорошо взбейте венчиком.
  2. Постепенно просейте муку в полученную массу, вымешивая тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире.
  3. Нарежьте зелёный лук и отварные яйца мелкими кубиками.
  4. Добавьте лук и яйца в тесто. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи с помощью столовой ложки.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон в течение нескольких минут.

Ваши "ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить