Панкейки — это нежные и воздушные оладьи, которые станут отличным началом дня. Попробуйте этот новый рецепт, и ваше утро точно будет добрым!
Ингредиенты:
2 яйца;
50 грамм сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
300 мл кефира (2,5%);
200 грамм пшеничной муки;
5 грамм соды.
Для соуса:
200 грамм вишни;
20 грамм сахара;
2 грамма пектина.
Приготовление
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте кефир и растительное масло, взбейте ещё раз до однородности.
Просейте муку с содой и добавьте в тесто. Взбейте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут.
Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. Когда на поверхности теста появятся дырочки, переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки (примерно 5 минут).
Приготовьте соус заранее. Удалите косточки из вишни и положите ягоду в сотейник с толстым дном. Добавьте выделившийся сок и поставьте на огонь ниже среднего. Немного нагрейте (до 40 °C).
Смешайте сахар с пектином и всыпьте потихоньку в сотейник. Доведите массу до кипения и варите на среднем огне 4-5 минут. Перелейте соус в другую ёмкость и охладите, накрыв плёнкой.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.