Чесночные рулетики с петрушкой и зелёным луком: очень вкусно с супом или борщом
Чесночные рулетики с зеленью: делаются очень быстро из готового слоёного теста
0:56
Your browser does not support the audio element.
26.07.2024 03:23
Ароматные рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью — отличная альтернатива обычному хлебу. Они сделают любое первое блюдо вкуснее.
Ингредиенты:
петрушка — 1/4 пучка;
мята — 2-3 веточки;
зелёный лук — 1/4 пучка;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 2 ст. л.;
соль и молотый чёрный перец по вкусу;
слоёное тесто — 250 г.
Приготовление
Измельчите зелень, чеснок, добавьте масло, соль и перец.
Раскатайте тесто, выложите на него подготовленную смесь и сверните в рулет.
Разрежьте рулет на равные части толщиной 6-10 мм.
Выложите рулетики на пергамент и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Готовую выпечку можно посыпать оставшейся зеленью.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру