Чесночные рулетики с петрушкой и зелёным луком: очень вкусно с супом или борщом

Чесночные рулетики с зеленью: делаются очень быстро из готового слоёного теста
0:56

Ароматные рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью — отличная альтернатива обычному хлебу. Они сделают любое первое блюдо вкуснее.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1/4 пучка;
  • мята — 2-3 веточки;
  • зелёный лук — 1/4 пучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • слоёное тесто — 250 г.

Приготовление

  1. Измельчите зелень, чеснок, добавьте масло, соль и перец.
  2. Раскатайте тесто, выложите на него подготовленную смесь и сверните в рулет.
  3. Разрежьте рулет на равные части толщиной 6-10 мм.
  4. Выложите рулетики на пергамент и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать оставшейся зеленью.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить