Малосольные огурцы в банке: один из самых удобных способов, будут готовы через 12 часов

Малосольные огурцы в банке: заливаются горячей водой, результат получается быстрым
1:18

Этот метод предполагает использование горячей воды для заливки, что ускоряет процесс, но малосольные огурцы получаются менее хрустящими по сравнению с холодным способом. Извлечение овощей из банки может быть менее удобным, чем из кастрюли, но не требует использования гнёта. Также нет необходимости стерилизовать банку.

Ингредиенты:

  • огурцы (количество, соответствующее объёму трёхлитровой банки);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок укропа с зонтиками (1-2 штуки);
  • вода.

Приготовление

  1. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики. Замачивание не является обязательным.
  2. Положите укроп и очищенные зубчики чеснока (можно разрезать их на две или три части) на дно тщательно вымытой банки.
  3. Плотно уложите огурцы в банку, как при консервировании на зиму.
  4. Положите сверху укроп и добавьте соль.
  5. Залейте содержимое кипятком, закройте банку пластиковой крышкой.
  6. Хорошо встряхните банку, чтобы равномерно распределить соль, и оставьте остывать. Затем поместите в холодильник.
  7. Через 12-15 часов огурцы быстрого посола готовы к подаче на стол.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить