Кабачки в соевом соусе: по-азиатски пикантные, остренькие и очень ароматные

Кабачки, жаренные в соевом соусе: на гарнир к ним хорошо подать рис
1:15

Кабачки, обжаренные в соевом соусе, — блюдо в азиатском стиле с ярким острым вкусом. Оно прекрасно сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кунжут — по желанию.

Приготовление

  1. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте соевый соус, мелко нарезанный лук, соль и имбирь.
  2. Помойте кабачки и нарежьте их кубиками толщиной не более 1 сантиметра. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При желании добавьте морковь и болгарский перец.
  3. Когда кабачки будут почти готовы, влейте соевую заливку. Накройте сковороду крышкой и томите овощи 5-7 минут.
  4. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду немного настояться. При желании посыпьте его кунжутом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить