Кабачки, обжаренные в соевом соусе, — блюдо в азиатском стиле с ярким острым вкусом. Оно прекрасно сочетается с рисом.
Ингредиенты:
1 столовая ложка крахмала;
4 столовые ложки соевого соуса;
1 луковица;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки молотого имбиря;
2 средних кабачка;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
5 зубчиков чеснока;
кунжут — по желанию.
Приготовление
Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте соевый соус, мелко нарезанный лук, соль и имбирь.
Помойте кабачки и нарежьте их кубиками толщиной не более 1 сантиметра. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При желании добавьте морковь и болгарский перец.
Когда кабачки будут почти готовы, влейте соевую заливку. Накройте сковороду крышкой и томите овощи 5-7 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду немного настояться. При желании посыпьте его кунжутом.