Нежная шарлотка на сливочном масле: в этот восхитительный пирог невозможно не влюбиться
Шарлотка на сливочном масле: очень нежная и безумно вкусная
1:05
Your browser does not support the audio element.
25.07.2024 04:14
Нежная и вкусная шарлотка со сливочным маслом готовится просто, а результат вас точно восхитит.
Этот рецепт шарлотки с яблоками и сливочным маслом порадует вас своей нежностью и мягкостью.
Ингредиенты:
мука — 230 г;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 180 г;
яйца — 3 шт.;
яблоки — 3 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — щепотка.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром до пены.
Растопить сливочное масло (удобно это делать в микроволновке) и добавить к яичной смеси.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Очистить и нарезать яблоки ломтиками.
Выложить половину яблок на дно формы, залить половиной теста.
Положить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом.
Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать шарлотку можно с мороженым или сливочным кремом.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру