Необычное овощное рагу: кубики глазированных овощей получаются необычными на вкус

Глазированное овощное рагу: необычный гарнир из самых простых овощей
1:16

Если вы хотите придать обычным овощам новый вид, попробуйте наш рецепт. Это блюдо из картофеля, репы и моркови станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • по 100 г картошки, моркови и репы,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. Возьмите по 100 граммов каждого овоща и нарежьте их кубиками.
  2. Используйте казан или другую посуду с толстым дном. Налейте воду слоем 2 сантиметра, добавьте 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  3. Доведите воду до кипения, затем добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса и небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Теперь добавьте овощные кубики, следя за тем, чтобы вода покрывала их на две трети. Накройте кастрюлю пергаментом с отверстием в середине. Заверните края бумаги так, чтобы она плотно прилегала к посуде. Когда овощи будут готовы, а вода испарится, выключите огонь.

Овощи в глазури из соли и сахара прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда и порадуют всех гостей.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить