Пирожное "Картошка" из печенья, какао и сгущёнки: горячо любимый всеми вкус детства

Пирожное "Картошка" из песочного печенья со сгущёнкой: привычнее и проще "классики"
1:13

Пирожное "Картошка" из песочного печенья со сгущёнкой — это упрощённый и знакомый многим вариант знаменитого десерта. Этот шоколадный десерт часто ассоциируется с детством, и сегодня его готовят преимущественно таким способом.

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья (например, "Топлёное молоко");
  • 7 столовых ложек какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1-2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра (по желанию).

Приготовление

  1. Измельчите печенье в блендере до состояния крошки и смешайте с 5 столовыми ложками какао.
  2. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте сгущённое молоко, пока масса не станет однородной. Для аромата можно добавить алкоголь.
  4. Сформируйте из полученной массы овальные пирожные, напоминающие по форме картошку.
  5. Присыпьте пирожные оставшимся какао и поставьте в холодильник на 10 минут.
  6. Взбейте размягчённое масло с сахаром или пудрой.
  7. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить