Итальянский соус Альфредо: его нежный сливочный вкус сделает обычную пасту восхитительной

Соус Альфредо: идеален для пасты, блюд из курицы и отварных овощей
1:27

Соус Альфредо — это традиционный итальянский сливочный сырный соус. Легенда гласит, что жена одного римского ресторатора после рождения сына потеряла аппетит, и её муж решил создать блюдо, которое она точно полюбит. Так появилась паста с нежным бархатистым соусом из сливочного масла, сливок и сыра. Создателя соуса звали Альфредо.

Соус идеально сочетается с пастой феттучини, но также подходит для отварных овощей и куриных блюд. Вы можете легко приготовить этот соус дома, используя простые ингредиенты и затратив совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г пармезана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте мелко нарезанный чеснок. Прогрейте его в течение 1–2 минут, чтобы передать маслу аромат, но не обжарьте.
  2. Влейте сливки и, помешивая, варите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Смесь не должна кипеть.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  4. Добавьте тёртый пармезан и мешайте до полного растворения сыра.
  5. Подавайте соус горячим вместе с пастой или храните его в холодильнике в течение 3–4 дней.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить