Макароны с сыром и беконом: добавляем необычный ингредиент и получаем новое блюдо
Макароны с сыром, беконом и пивом: оригинальный вкус знакомого блюда
1:21
Your browser does not support the audio element.
24.07.2024 03:12
Макароны с сыром, беконом и пивом — оригинальное блюдо с неповторимым вкусом, которые обязательно понравится вашим родным!
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
240 мл пива,
240 мл молока,
180 г чеддера или другого твёрдого сыра,
половина чайной ложки соли,
щепотка чёрного молотого перца,
450 г варёных макарон,
8 ломтиков бекона,
150 г панировочных сухарей,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка рубленого зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте муку около минуты.
Медленно влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Оставьте на огне ещё на 2-3 минуты для загустения смеси.
Добавьте сыр, мелко нарезанный жареный бекон, посолите и поперчите.
В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом.
Покройте сверху смесью из сухарей и оливкового масла.
Выпекайте в духовке при температуре 190 °С в течение 25-30 минут.
Остудите 10 минут и посыпьте зелёным луком перед подачей.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру