Простой рецепт мягкого и ароматного яблочного пирога без духовки: готовим на сковороде

Как приготовить восхитительный яблочный пирог без выпечки за 30 минут
1:12

Приготовить нежный пирог без выпекания к приходу гостей можно легко и просто. Ингредиенты для этого потребуются простые и доступные.

Важно заранее, за полчаса до приготовления, достать их из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это улучшит качество теста.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки — 1-2 шт.;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 7 г.

Способ приготовления

  1. Сначала сковороду нужно смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.
  2. Яблоки нарезать кусочками и разложить на сковороде.
  3. Для теста смешать все ингредиенты, добавляя муку и разрыхлитель в последнюю очередь.
  4. Залить яблоки получившимся тестом.
  5. Готовить пирог на слабом огне под крышкой в течение получаса.

Когда поверхность пирога станет сухой, его можно перевернуть и готовить дальше без крышки.

Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить