Макароны по-флотски с фаршем: выручат, когда нужно быстро приготовить сытный ужин

Макароны по-флотски с фаршем: готовятся быстрее классического рецепта
1:11

Макароны по-флотски — это классическое блюдо советской домашней кухни, появившееся в 50-х годах XX века. Оно стало одним из самых популярных благодаря своей простоте, невысокой стоимости и сытности.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г;
  • говяжий фарш — 600 г;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи в течение 5 минут.
  3. Добавьте фарш и готовьте ещё 10-12 минут, разбивая комочки лопаткой.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Влейте полстакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, тушите 5 минут.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите в сковороду к фаршу.
  6. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.
  7. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить