Если вы захотите, в эти оладушки можно добавить для вкуса всё, что пожелаете: творог, мелко нарезанные фрукты или сухофрукты, тёртые овощи, мелко нарубленное мясо или варёное куриное филе.
Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1/3 ч. л.;
соль — 1 щепотка;
сода — 1/3 ч. л.;
мука пшеничная — 230 г;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
Добавьте в миску тёплый кефир и соль, снова перемешайте.
Просейте муку и постепенно введите её в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Аккуратно наберите тесто ложкой и сформируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте тёплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущёнкой или с солёными добавками.
Нежные творожные пончики, запечённые в духовке, – идеальный десерт без лишнего жира. Они вкусны как в сладком, так и в солёном варианте. Готовьте и наслаждайтесь!