Запечённые шарики с сардельками и сыром: от одного названия уже бегут слюнки

Мясные шарики с сыром: делаются быстро, получаются очень аппетитными
1:30

Мясные шарики с сыром — это аппетитное и питательное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда.

Ингредиенты:

  • 180 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 900 г свиных сарделек,
  • 450 г тёртого сыра чеддер,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной массы. 
  3. Нарежьте свиные сардельки мелкими кубиками.
  4. Добавьте тёртый чеддер, измельчённый лук, чеснок, нарезанный сельдерей и мелко порезанную петрушку к смеси из муки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного фарша.
  6. Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см.
  7. Разложите мясные шарики на противне, застеленном фольгой, оставляя небольшое расстояние между ними.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке около 15 минут до золотистого цвета шариков. 
  9. Перед подачей проткните каждый шарик шпажкой для удобства. Наслаждайтесь вкусными и сытными мясными шариками!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить