Пиццу любят все, но вот возиться с тестом — сомнительное удовольствие. И не нужно! Делимся с вами рецептом ленивой пиццы на багете. В качестве начинки необязательно использовать ингредиенты из нашего списка — подойдёт всё, что есть в холодильнике. Совет: подавать ленивую пиццу нужно сразу, пока багет ещё хрустящий, а сыр — тягучий.
Ингредиенты:
Багет (можно даже чёрствый) — 1 шт.
Колбаса — 200 г.
Помидор — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г.
Маслины или оливки — 10 шт.
Кетчуп или томатный соус для спагетти.
Чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
У багета срезать верхушки, разрезать вдоль и удалить мякоть, чтобы получились "лодочки". Если багет не входит на лист для запекания — разрезать каждую половину на две части.
Внутри заготовки щедро смазать кетчупом или соусом.
В багет положить нарезанную соломкой или кубиками колбасу, полукружочки помидоров, кружки маслин или оливок. Поперчить. Щедро посыпать сыром.
Запекать ленивую пиццу в духовке 10 минут при 180 градусах. Осторожно: не пересушите!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.