Фаршированные перцы с мясом и рисом по-домашнему: классический рецепт в сковороде

Готовим фаршированные перцы с мясом и рисом по-домашнему
1:39

Фаршированные перцы с мясом и рисом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в обычной кастрюле или глубокой сковороде. При этом важно не перетушить овощи, чтобы они сохранили красивую форму и структуру. Делимся классическим домашним рецептом фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл.
  • Фарш мясной — 500 г.
  • Рис белый — 100 г.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перец болгарский — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Сахар-песок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть, поместить в сотейник, залить 300 мл воды и готовить 10-12 минут после закипания. Слить оставшуюся жидкость.
  • Перцы промыть, срезать крышечки (не выбрасывать), аккуратно удалить семечки и внутренние перегородки.
  • Фарш смешать с мелко нарезанным луком, натёртой морковью и зеленью, добавить варёный рис. Посолить и поперчить.
  • Каждый перчик наполнить начинкой, накрыть крышечкой, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю плотно друг к другу.
  • Отдельно смешать томатную пасту, воду, растительное масло, сметану, соль и сахар. Соус должен быть довольно жидким. Залить перцы и готовить около 30 минут на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить