Фаршированные перцы с мясом и рисом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в обычной кастрюле или глубокой сковороде. При этом важно не перетушить овощи, чтобы они сохранили красивую форму и структуру. Делимся классическим домашним рецептом фаршированных перцев.
Ингредиенты:
Вода — 700 мл.
Фарш мясной — 500 г.
Рис белый — 100 г.
Томатная паста — 100 г.
Сметана — 100 г.
Перец болгарский — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Сахар-песок — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Рис хорошо промыть, поместить в сотейник, залить 300 мл воды и готовить 10-12 минут после закипания. Слить оставшуюся жидкость.
Перцы промыть, срезать крышечки (не выбрасывать), аккуратно удалить семечки и внутренние перегородки.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, натёртой морковью и зеленью, добавить варёный рис. Посолить и поперчить.
Каждый перчик наполнить начинкой, накрыть крышечкой, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю плотно друг к другу.
Отдельно смешать томатную пасту, воду, растительное масло, сметану, соль и сахар. Соус должен быть довольно жидким. Залить перцы и готовить около 30 минут на среднем огне под крышкой.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.