Аппетитные "лодочки" из кабачков: фаршируем их творогом, сыром и зеленью

Кабачки, фаршированные творогом: безумно вкусные, с сочной начинкой
1:16

Кабачки, фаршированные творогом, — лёгкое летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусной едой без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка или крупных цукини;
  • 500 г творога;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 веточка тархуна;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Вымойте кабачки, срежьте с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно удалите сердцевину из основной части с помощью чайной ложки.
  2. Протрите творог через сито, натрите сыр на мелкой тёрке, очистите и измельчите чеснок, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
  3. Смешайте творог, сыр, чеснок и зелень в миске, приправьте солью и перцем.
  4. Нафаршируйте кабачки приготовленной начинкой и закрепите верхушку с помощью зубочисток.
  5. Поместите кабачки на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить