Не только с мясным фаршем: готовим пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром
Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром: ничуть не хуже привычных мясных
1:09
Your browser does not support the audio element.
21.07.2024 04:15
Пельмени с картофелем , капустой и адыгейским сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу любителям восточных кушаний.
Ингредиенты для теста для пельменей:
400 граммов муки,
2 яйца,
3 столовых ложки солёной кипячёной воды.
Замесите тесто по классическому рецепту, оставьте его под полотенцем "отдохнуть", а тем временем приготовьте начинку.
Ингредиенты для начинки:
600 граммов картофеля,
1 столовая ложка сливочного масла,
чёрный перец,
400 граммов белокочанной капусты,
350 граммов адыгейского сыра.
Приготовление
Капусту мелко нарубите, ошпарьте её кипятком, оставьте на 3 минуты, после чего процедите, слив воду.
Отдельно отварите картошку, растолките её в пюре, поперчите её и добавьте сливочное масло.
Смешайте капусту с картофелем, добавьте к ним измельчённый адыгейский сыр.
Слепите пельмени, отварите их в течение пяти минут.
Подавайте отварные пельмени со сметаной, украсив укропом.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру