Пельмени с курицей: более нежные и малокалорийные по сравнению с обычными

Пельмени с курицей: идеальный вариант для тех, кто находится на диете, и для детей
1:29

Пельмени с курицей — нежное и воздушное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Чтобы начинка для пельменей получилась сочной, добавьте в неё лёд и дайте постоять в холодильнике около получаса.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец;
  • масло, сметана и уксус для подачи;

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • 200 г питьевой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Замесите тесто: выложите муку горкой, сделайте углубление, добавьте кипяток с солью и маслом, замесите вилкой, затем руками. Оставьте тесто под плёнкой на 30-60 минут.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, остудите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте лёд в фарш и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками, раскатайте лепёшки и выложите начинку. Защипните края и соедините два острых угла.
  5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде, помешивая шумовкой. Готовьте 8-10 минут после повторного закипания.
  6. Подавайте пельмени с маслом, сметаной и уксусом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить