Пельмени с курицей — нежное и воздушное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Чтобы начинка для пельменей получилась сочной, добавьте в неё лёд и дайте постоять в холодильнике около получаса.
Ингредиенты:
600-700 г куриного фарша;
1 средняя луковица;
2 зубчика чеснока;
соль и свежемолотый чёрный перец;
масло, сметана и уксус для подачи;
Ингредиенты для теста:
600 г муки;
200 г питьевой воды;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли.
Приготовление
Замесите тесто: выложите муку горкой, сделайте углубление, добавьте кипяток с солью и маслом, замесите вилкой, затем руками. Оставьте тесто под плёнкой на 30-60 минут.
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, остудите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте лёд в фарш и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками, раскатайте лепёшки и выложите начинку. Защипните края и соедините два острых угла.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде, помешивая шумовкой. Готовьте 8-10 минут после повторного закипания.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.