Говяжья печень у некоторых хозяек в процессе готовки получается жёсткой. Чтобы её было приятно есть, нужно добиться того, чтобы печень стала мягкой и нежной.
Чтобы говяжья печень была мягкой и сочной, выполните следующие действия:
Удалите плёнку с поверхности печени, аккуратно подцепив её ножом.
Вырежьте крупные сосуды и жёлчные протоки, которые могут придать печени горький вкус.
При желании замочите печень в молоке, чтобы смягчить её и убрать горечь и сделать мягче. Так желательно поступить с немолодой печенью.
Нарежьте печень на кусочки и посолите непосредственно перед приготовлением. Если посолить печень и приготовить её позже, она станет жёсткой.
Готовьте печень на среднем огне, обжаривая каждую сторону примерно по две минуты, до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Важно не переготовить печень, чтобы не пересушить её.