Остренькие огурцы по-корейски: очень быстрая в приготовлении закуска в азиатском стиле

Огурцы по-корейски: пикантный гарнир или острая самостоятельная закуска
1:10

Огурцы по-корейски — это вкусный и простой салат, который можно быстро приготовить из огурцов, зелёного лука и острой заправки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы — 300 г;
  • зелёный лук — 30 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар (можно взять мёд) — 1 ч. л.;
  • перец кочукару (или просто перец чили) — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурцы кольцами толщиной 5 мм и слегка посолите их. Оставьте на 10 минут, затем слейте жидкость.
  2. Мелко нарежьте зелёный лук.
  3. Смешайте кунжутное масло, уксус, соевый соус, сахар и перец. Добавьте измельчённый чеснок.
  4. Добавьте к огурцам лук, кунжут и заправку. Тщательно перемешайте.
  5. Подавайте огурцы по-корейски сразу или храните в холодильнике в течение 1-2 дней.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить