Остренькие огурцы по-корейски: очень быстрая в приготовлении закуска в азиатском стиле
Огурцы по-корейски: пикантный гарнир или острая самостоятельная закуска
1:10
Your browser does not support the audio element.
20.07.2024 04:14
Огурцы по-корейски — это вкусный и простой салат, который можно быстро приготовить из огурцов , зелёного лука и острой заправки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты :
огурцы — 300 г;
зелёный лук — 30 г;
чеснок — 1 зубчик;
рисовый уксус — 1 ст. л.;
кунжутное масло — 1 ст. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
кунжут — 1 ст. л.;
сахар (можно взять мёд) — 1 ч. л.;
перец кочукару (или просто перец чили) — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления
Нарежьте огурцы кольцами толщиной 5 мм и слегка посолите их. Оставьте на 10 минут, затем слейте жидкость.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Смешайте кунжутное масло, уксус, соевый соус, сахар и перец. Добавьте измельчённый чеснок.
Добавьте к огурцам лук, кунжут и заправку. Тщательно перемешайте.
Подавайте огурцы по-корейски сразу или храните в холодильнике в течение 1-2 дней.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру