Оладьи из кабачков с красной рыбой — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Это лёгкое и питательное кушанье придётся по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
кабачки — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
яйца куриные — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
рыба красная — 100 грамм;
мука пшеничная — 4 столовые ложки.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке, если они чересчур сочные, слегка отожмите их после этого.
Добавьте к ним яйца, рубленый лук, чеснок, чёрный перец, соль и красную рыбу, нарезанную мелкими кубиками.
Понемногу добавьте муку, всего примерно 4-5 столовых ложек (может, чуть меньше), и перемешайте массу, пока она не станет однородной.
На сковороде на разогретом растительном масле выкладывайте по 1 столовой ложке теста и жарьте каждый оладушек до золотистой корочки с двух сторон.