Нутрициолог рекомендует "упаковать" на зиму овощи в банки без уксуса и масла — так лучше для здоровья

Польза только в консервации прямым посолом — диетолог Ирина Писарева
2:10

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева объясняет, почему привычная консервация не содержит полезных для здоровья компонентов, а любимое варенье - всего лишь зимнее лакомство.

Летом - с грядки, зимой - тепличные. Овощи и фрукты на прилавках магазинов теперь круглый год. Несмотря на это, многие домохозяйки по привычке заготавливают на зиму десятки, а, то и сотни банок с консервацией. Пользы в такой еде нет, подчёркивает специалист.

"Пользы от этого мы никакой не получим, потому что мы подвергли продукт термической обработке, законсервировали. Там большое количество масла и соли обычно добавляется. И всё это для нашего организма не так полезно, как, например, если бы мы съели те же самые продукты только что приготовленные либо свежие. Это увеличивает очень сильно калорийность. Особенно если люди сидят на какой-то диете или уже имеют лишний вес, то эти продукты им крайне не рекомендуются, либо в совсем маленьких порциях", — говорит эксперт.

Необходимые для здоровья витамины и микроэлементы содержит продукция, заготовленная только одним способом.

"Если, например, мы солим огурцы, помидоры, квасим капусту — эти соленья полезны, так как мы получаем ферментированный продукт, который необходим для нашего организма и способствует росту полезной, благоприятной микрофлоры кишечника. А кишечник, как известно, это 80% нашего иммунитета. Эти продукты исконно русские, они традиционно полезны", — напоминает диетолог.

Лечиться вареньем тоже не получится, уверяет Ирина Писарева. Ну разве что малиновым, "чудодейственным". Ничего полезного после уваривания ягод в них не остаётся.

"Это просто сладкое лакомство. Когда-то, конечно, было не достать круглый год ягод. И зимой лакомились вареньем. А сейчас, по сути, это просто дополнительная нагрузка для нашего организма. Дополнительный сахар", — считает собеседница Pravda. Ru.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Соленые помидоры в банке , как бочковые
Автор Ирина Малова
Ирина Малова — журналист, корреспондент-интервьюер Правда.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить