Сочное, с изысканным и благородным вкусом: что можно использовать при мариновании мяса для гриля

В чём можно замариновать мясо для жарки на гриле
1:20

Маринование мяса перед жаркой на гриле — отличный способ придать блюду изысканность и новые вкусовые оттенки.

В качестве основы для маринада часто используют:

  • красное и белое сухое вино,
  • пиво,
  • коньяк,
  • гранатовый и апельсиновый сок,
  • оливковое или арахисовое масло,
  • винный или бальзамический уксус,
  • горчицу,
  • соевый соус.

Для придания пикантности добавляют:

  • несколько капель соуса Табаско,
  • лимонный сок,
  • кусочки киви,
  • кефир,
  • сметану,
  • томатную пасту,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • разнообразные душистые травы.

Сладкие маринады с сахаром или мёдом идеально подходят для жирного мяса и придают ему насыщенный и пикантный вкус.

Время маринования зависит от вида мяса: телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно нескольких часов. Если вы планируете запекать целого поросёнка, то его следует мариновать не менее суток.

Важно помнить о некоторых тонкостях при мариновании мяса: добавляйте минимальное количество соли и избегайте использования алюминиевой посуды, так как это может испортить вкус блюда.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в:

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить