Многие любители мяса сомневаются по поводу длительности приготовления шашлыка, желая быть уверенными, что он как следует приготовился. Шашлык нужно жарить, действуя по следующей схеме:
Положите мясо на горячий мангал и подождите 30-40 секунд.
Переверните шампур или решётку.
Подождите ещё 30 секунд и переверните снова.
Периодически проверяйте мясо и переворачивайте по необходимости.
Если на углях возникло пламя, потушите его водой или присыпьте солью.
Помните, что время жарки шашлыка зависит от вида мяса:
свинина — 15-20 минут;
говядина и баранина — 25-30 минут;
курица — 15-18 минут;
рёбрышки ягнёнка — 10-15 минут.
Готовность шашлыка можно проверить, надрезав самый крупный кусок: если выделяется прозрачный сок, мясо готово.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.