Сколько жарить мясо на мангале или решётке: следим за временем и не забываем переворачивать

Сколько жарить шашлык и как часто его нужно переворачивать?
0:58

Многие любители мяса сомневаются по поводу длительности приготовления шашлыка, желая быть уверенными, что он как следует приготовился. Шашлык нужно жарить, действуя по следующей схеме:

  1. Положите мясо на горячий мангал и подождите 30-40 секунд.
  2. Переверните шампур или решётку.
  3. Подождите ещё 30 секунд и переверните снова.
  4. Периодически проверяйте мясо и переворачивайте по необходимости.
  5. Если на углях возникло пламя, потушите его водой или присыпьте солью.

Помните, что время жарки шашлыка зависит от вида мяса:

  • свинина — 15-20 минут;
  • говядина и баранина — 25-30 минут;
  • курица — 15-18 минут;
  • рёбрышки ягнёнка — 10-15 минут.

Готовность шашлыка можно проверить, надрезав самый крупный кусок: если выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить