Как заставить детей полюбить овощи: секрет от профессионального повара

Как приготовить овощные котлеты для детей
1:24

Маленькие дети едят овощи без капризов, но по мере взросления начинают становиться привередливыми в еде. Это усложняет задачу кормления их полезными продуктами, такими как рыба, крупы и овощи. Однако, можно использовать небольшую хитрость.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, поделилась рецептом овощных котлет с рисом.

Вам понадобятся:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста по вкусу;
  • рис — 0,5 стакана;
  • мука — 5 ст. л.;
  • панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Очистите картофель и морковь, нарежьте их на кусочки и отварите вместе с небольшим количеством капусты в подсоленной воде.
  • Слейте воду, охладите овощи и измельчите их с помощью блендера или мясорубки.
  • Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте с овощным пюре, добавьте муку, наполовину отваренный рис и сырое яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в:

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить