Холодный сорбет из арбуза и лайма: освежающий низкокалорийный десерт без молока и яиц

Нежный сорбет из арбуза и сока лайма: прекрасно освежает в жару
1:08

Сорбет — традиционное восточное лакомство, которое прекрасно охлаждает в жару и освежает вкусовые рецепторы после сытного обеда или ужина. Готовить его легко и просто: понадобятся только мякоть спелого арбуза, сок лайма, вода и сахар. Вооружаемся блендером — и вперёд!

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Вода — 3/4 стакана.
  • Сок лайма — 2 столовые ложки.
  • Мякоть спелого арбуза — 6 стаканов.
  • Мята свежая — для подачи.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Снимите посуду с огня и охладите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник.
  2. В блендере взбейте в однородную массу мякоть арбуза и сок лайма. Процедите через сито, отжимая сок.
  3. Влейте в массу охлаждённый сахарный сироп, перемешайте.

Готовый сорбет разложите в креманки и украсьте свежими листьями мяты. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить