Гренки с маслинами, помидорами и сыром: роскошный завтрак в итальянском стиле

Итальянские гренки с маслинами, томатами и сыром за 10 минут
1:01

Румяные гренки со свежими помидорами, маслинами и расплавленным сыром станут отличным дополнением к чашечке ароматного кофе и помогут зарядиться хорошим настроением на весь день. Приготовить закуску в итальянском стиле совсем несложно: понадобятся простые продукты и 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • Ваш любимый белый хлеб (тостовый, багет, чиабатта).
  • Свежие помидоры.
  • Маслины.
  • Сыр твёрдых сортов.
  • Оливковое масло.
  • Листья базилика.

Приготовление:

  • В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте с двух сторон ломтики хлеба.
  • Уложите на гренки кусочки свежих томатов и нарезанные колечками маслины. Посыпьте сверху тёртым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне пару минут, пока сыр не расплавится.
  • Гренки выложите на тарелку и украсьте свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в:

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить