Румяные гренки со свежими помидорами, маслинами и расплавленным сыром станут отличным дополнением к чашечке ароматного кофе и помогут зарядиться хорошим настроением на весь день. Приготовить закуску в итальянском стиле совсем несложно: понадобятся простые продукты и 10 минут времени.
Ингредиенты:
Ваш любимый белый хлеб (тостовый, багет, чиабатта).
Свежие помидоры.
Маслины.
Сыр твёрдых сортов.
Оливковое масло.
Листья базилика.
Приготовление:
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте с двух сторон ломтики хлеба.
Уложите на гренки кусочки свежих томатов и нарезанные колечками маслины. Посыпьте сверху тёртым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Гренки выложите на тарелку и украсьте свежими листьями базилика.