Секрет идеальных тушёных кабачков: легкий рецепт за 15 минут

Лучший рецепт тушёных кабачков
1:24

Тушёные кабачки — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Этот рецепт идеален как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты.
— 2 средних кабачка
— 1 средняя луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежие травы (петрушка, базилик) для украшения (по желанию)

Инструкции.
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками или кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока не почувствуете аромат чеснока.

Положите на сковороду нарезанные кабачки. Помешивайте ингредиенты, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми, около 8-10 минут. По вкусу посолите и поперчите.

Готовые тушёные кабачки украсьте свежими травами, например, петрушкой или базиликом.
Подавайте тушёные кабачки горячими как гарнир к мясным или рыбным блюдам или просто как самостоятельное вкусное блюдо.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить