Свежий салат из молодой капусты: добавьте к нему ещё один ингредиент для нового вкуса
Салат из молодой капусты: хрустящий, освежающий и малокалорийный
Молодая капуста — отличный ингредиент для салата, которым нужно почаще пользоваться летом. Этот салат может быть основным блюдом или гарниром к мясу или птице. Яблочный уксус добавляет этой закуске особенный аромат.
Ингредиенты для салата из молодой капусты:
- молодая капуста — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- свежемолотый чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту, натереть морковь на тёрке или нарезать тонкой соломкой.
- Нарезать яблоко тонкой соломкой.
- Положить капусту в глубокую миску, посолить и слегка помять руками, чтобы она дала сок. Добавить морковь и яблоко.
- Заправить салат маслом, яблочным уксусом и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и подавать.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру