Простой пирог с вишней: готовится так быстро, что можно уже звать гостей на чаепитие

Самый быстрый пирог с вишней: лёгкий и воздушный, он просто тает в рту
1:27

Этот быстрый и лёгкий пирог с вишней готовится всего за 30 минут и состоит из бисквитного теста. Процесс подготовки перед запеканием занимает не более 20 минут. Благодаря простому рецепту и быстрому приготовлению, вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • ваниль;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 стакан вишен (очищенных).

Приготовление

  1. Подготовьте вишни: удалите косточки и положите их в сотейник. Поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло (40-50 грамм). Томите вишни с маслом в течение 5 минут, затем добавьте сахар (2-3 столовые ложки) и варите ещё 5-7 минут. Оставьте остывать.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбейте до пышной массы.
  3. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно введите муку и разрыхлитель, замесите тесто средней густоты.
    Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложите в неё тесто.
  5. Сверху выложите остывшие вишни.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить