Для получения мягкой говядины важно правильно выбрать кусок мяса, способ приготовления, а также грамотно его нарезать. Вот несколько советов, которые помогут добиться мягкого мяса:
Выбирайте нежные части для стейка, такие как покромка, толстый и тонкий край, вырезка и кострец. Альтернативные стейки, например, огузок и лопатка, могут быть немного жёстче.
Для длительного приготовления подходят части с большим количеством жировой прослойки, такие как грудинка, рёбра, шея.
Соблюдайте время и технологию приготовления. Некоторые куски мяса нужно жарить до 8-10 минут, другие — варить, тушить или запекать от двух часов.
Не передержите мясо на сковороде или в духовке. Если мясо передержать, оно высохнет, а если достать его раньше, оно не успеет размягчиться.
Нарезайте говядину поперёк волокон. Это поможет мясу прожариться или пропечься быстрее и легче жуётся.
Добавьте размягчающие ингредиенты. Кислота из продуктов, например, сметаны, помидоров и уксуса, способствует размягчению мяса.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.