Как приготовить бекон на сковороде, чтобы он был хрустящим и тающим: раскрываем простой секрет

Как пожарить бекон на сковороде, чтобы он получился хрустящим и нежным
0:48

При жарке бекона на сковороде его ломтики часто получаются неравномерно приготовленными: одни части могут быть пересушенными, а другие, наоборот, могут остаться чуть сыроватыми.

Для того чтобы приготовить хрустящий и нежный бекон на сковороде, следуйте этим шагам:

  1. Подготовьте бекон, нарезав его тонкими слайсами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Выложите бекон на сухую сковороду.
  4. Когда бекон начнёт жариться, добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки горячей воды.
  5. Когда вода выпарится, уменьшите огонь и продолжайте жарить бекон до вытапливания жира.
  6. Периодически переворачивайте бекон.
  7. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить