Рецепт приготовления салата из молодой картошки не займёт много времени, и он очень пригодится, когда вам надоест есть молоденькую картошечку просто в вареном или жареном виде.
Ингредиенты:
молода картошка — 1 кг,
бекон — 200 г,
растительное масло — 100 мл,
винный уксус — 2 ст. л.,
французская горчица — 1 ст. л.,
чеснок — 2 зубчика,
по щепотке соли и перца,
огурцы — 2 шт,
помидоры — 2 шт,
укроп — 1 пучок.
Приготовление
Тщательно вымойте 1 кг молодой картошки и отварите её в подсоленной воде в течение 25 минут. Затем остудите.
Приготовьте заправку для салата: смешайте 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку французской горчицы, 2 измельчённых зубчика чеснока и щепотку соли и перца.
Нарежьте 200 г бекона тонкими ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте 2 помидора, 2 огурца и пучок укропа.
В большой миске смешайте отварную картошку, нарезанные овощи и обжаренный бекон.
Заправьте салат приготовленной ранее смесью из масла, уксуса и горчицы.
Подавайте салат на стол, украсив его листьями салата и посыпав свежемолотым чёрным перцем.