Жареный бекон способен улучшать работу мозга и иммунной системы — к такому выводу пришёл профессор неврологии и сенсорных исследований Университета Лиссабона Уго Александр Феррейра. Об этом сообщает The Manchester Evening News.
Феррейра сделал это открытие в результате многолетних исследований влияния органов чувств на активность мозга. Результат оказался ошеломительным: бекон, который долгое время считался вредным из-за высокого содержания насыщенных жиров и соли, оказался полезен для здоровья.
"Связь между питанием и функциями мозга всегда была интересной областью исследований. Сенсорные и питательные элементы бекона могут играть важную роль в улучшении когнитивных функций, если их включать в состав хорошо сбалансированной диеты", — рассказал профессор.
Феррейра пояснил, что потребление бекона оказывает влияние на коммуникационную сеть, соединяющую кишечник с мозгом. Благодаря этому бекон может улучшать настроение, пищеварение и иммунитет, подчеркнул учёный.
Самое интересное, что бекон даже необязательно есть, чтобы получить от него пользу: согласно исследованию, даже запах жареного бекона может активизировать участки мозга, отвечающие за обоняние и зрение, и тем самым улучшать остроту зрения и память. А жевание аппетитной поджаренной полоски бекона стимулирует выработку дофамина - гормона, который отвечает за мотивацию и предвкушение удовольствия или вознаграждения. Если кратко, то счастливый кишечник означает счастливый мозг.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.