Профессиональные хитрости: улучшите вкус домашних блюд с помощью простой чайной ложки сахара

Какой секретный ингредиент делает ресторанные блюда такими вкусными?
1:11

После посещения ресторанов многие хозяйки стремятся воспроизвести блюда, которые они там пробовали.

На первый взгляд, это кажется простой задачей: нужно просто сходить в магазин или на рынок, выбрать необходимые продукты и приготовить блюдо. Однако вкус приготовленного дома блюда может значительно отличаться.

Первая причина такой разницы — качество используемых продуктов: в хороших ресторанах стараются закупать максимально свежие рыбу и мясо. Но есть одна маленькая хитрость, которую стоит учесть хозяйкам.

Какой ингредиент стоит добавить в рецепт?

Многие удивятся, но невероятный вкус ресторанных блюд часто обусловлен правильным маринованием. Повара обычно используют стандартный набор продуктов — пряности, лимонный сок, травы. Однако есть один продукт, который не каждый догадается добавить — обычный сахар.

Всего одна чайная ложка этого продукта способна существенно улучшить вкус рыбы, мяса и даже птицы. Блюдо не будет казаться излишне сладким, так как в маринаде присутствуют и другие ингредиенты.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: