После посещения ресторанов многие хозяйки стремятся воспроизвести блюда, которые они там пробовали.
На первый взгляд, это кажется простой задачей: нужно просто сходить в магазин или на рынок, выбрать необходимые продукты и приготовить блюдо. Однако вкус приготовленного дома блюда может значительно отличаться.
Первая причина такой разницы — качество используемых продуктов: в хороших ресторанах стараются закупать максимально свежие рыбу и мясо. Но есть одна маленькая хитрость, которую стоит учесть хозяйкам.
Какой ингредиент стоит добавить в рецепт?
Многие удивятся, но невероятный вкус ресторанных блюд часто обусловлен правильным маринованием. Повара обычно используют стандартный набор продуктов — пряности, лимонный сок, травы. Однако есть один продукт, который не каждый догадается добавить — обычный сахар.
Всего одна чайная ложка этого продукта способна существенно улучшить вкус рыбы, мяса и даже птицы. Блюдо не будет казаться излишне сладким, так как в маринаде присутствуют и другие ингредиенты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: