Из курицы можно приготовить множество блюд. Её можно тушить, варить, запекать, готовить на гриле. Однако важно помнить, что даже малейшая ошибка может ухудшить качество блюда. Вот три наиболее частые ошибки:
Маринад
Несмотря на то что курице не требуется дополнительное смягчение волокон, маринование придаст ей более насыщенный вкус. Без маринада курица может получиться пресной. Правильно подобранный маринад — залог успеха.
Специи
Есть и другая крайность — переизбыток специй, из-за которого теряется вкус самой курицы. Используйте только соль и одну-две приправы. Если вы используете готовую смесь специй, будьте осторожны и не переборщите.
Запекание
Не следует запекать курицу целиком "на спине", так как нежное филе может пересохнуть. Также не размещайте части курицы слишком близко друг к другу, оставляйте зазор не менее сантиметра.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.