Вкусный хлеб легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам простой рецепт мини-булочек из дрожжевого теста: они получаются необычайно пышными и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. В тесте нет молочных продуктов и яиц, что делает хлеб идеальным диетическим дополнением к супам и другим блюдам.
Ингредиенты на 8 штук:
мука – 400 г,
вода – 200 г,
дрожжи – 5 г,
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.,
растительное масло – 50 г.,
яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар, добавить 2 ст. л. муки и сухие дрожжи. Всё перемешать и оставить на 15 минут. Снова размешать, добавить соль и 1/3 подготовленной муки.
Замесить тесто, убрать в тёплое место на 20 минут.
Влить в тесто растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.
Тесто разделить на 8 частей, из каждой сформировать шарик или небольшой батон. Дать постоять 10 минут.
Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить еще на 10-15 минут.
Смазать булочки яйцом. Выпекать 20 минут на 200 градусах.
Готовый хлеб вынуть из духовки, снять с противня и остудить. Вуаля! Хлеб остаётся мягким и воздушным даже на следующий день. А к нему рекомендуем аппетитную намазку из свежего козьего сыра и душистых трав.