Вкусный и красивый: рецепт песочного пирога с черникой

Готовим восхитительный песочный пирог с черникой

1:53

Песочный пирог с черникой — идеальный десерт для обеда или ужина. Он не только порадует домочадцев, но и непременно украсит ваш стол. Кроме того, блюдо просто в приготовлении. Рассказываем, как испечь этот вкусный пирог.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка 

Заливка:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Черника (можно заменить на другую ягоду) — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Начать приготовление пирога следует с создания теста. В миску необходимо просеять муку, добавить желтки, сахар, соль, сметану и сливочное масло. Все ингеридиенты смешать, а затем убрать в холод на 30 минут.

2. По прошествии этого времени выложить тесто в ёмкость для готовки. Сделать в нём проколы при помощи вилки.

3. На протяжении 20 минут выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов. 

4. Пока основа для пирога запекается, можно приступить к приготовлению заливки. Для этого следует смешать в миске сметану, яйца, простой и ванильный сахар, а также крахмал.

5. Затем необходимо взбить ингредиенты с помощью миксера или венчика.

6. В уже готовую запечённую основу выложить чернику и залить её получившейся смесью.

7. Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Теперь он готов!

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить