Как приготовить шашлык, чтобы гости просили добавки: простой трюк с маринадом

Зачем опытные кулинары в маринад для шашлыка добавляют сахар: вы удивитесь

1:07

Без преувеличения можно сказать, что качество шашлыка на половину зависит от того, насколько удачным получится маринад.

Правильно подобрав компоненты, вы добьетесь ароматного и сочного мясного блюда.

Однако иногда рекомендации по приготовлению маринада могут вызвать удивление, поскольку некоторые ингредиенты кажутся необычными. Например, не все хозяйки знают, почему кулинары добавляют сахар в маринад.

Зачем это нужно?

Наверняка вы слышали, что некоторые ингредиенты могут усиливать вкусовые качества продуктов, с которыми они взаимодействуют.

Сахар относится к таким компонентам. Достаточно добавить всего одну ложку сахара, чтобы шашлык стал кулинарным шедевром.

Но это не всё. Сахар помогает создать красивую корочку на мясе, которая удерживает соки внутри в процессе приготовления.

А вот соль в маринад добавлять не стоит, иначе мясо быстро станет сухим. Соль вводится непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры, за несколько минут до начала жарки.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить