Яичница на завтрак — вкусное и энергетически богатое блюдо. Чтобы сделать его максимально полезным и диетическим, предлагаем приготовить глазунью без масла и сковороды по рецепту шеф-повара Роуз Райсман. Ещё один плюс такой яичницы: не нужно мыть посуду после завтрака.
Фото: freepik.com by vecstock, PDM
Понадобятся:
два свежих яйца,
две бумажные тарелки,
микроволновая печь,
ломтики хлеба (самый полезный — цельнозерновой),
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца разбить в одну бумажную тарелку, посолить.
Сверху тарелку накрыть другой.
Отправить яичницу в микроволновую печь, выставленную на 800-1000 Вт, на 1,5 минуты.
Готовую глазунью переложить на ломтики хлеба.
При большем количестве яиц время приготовления следует увеличить на 30 секунд, чтобы белки успели затвердеть.
Райсман рекомендует этот рецепт всем, кто любит здоровое питание и хочет сэкономить время утром.