Как правильно чистить, мыть и нарезать лук-порей: делимся кулинарными хитростями

Лучший способ очистить лук-порей

0:54

Этот представитель семейства луковых придаёт супам восхитительную пикантную нотку. Однако лук-порей не так-то легко приготовить. По мере роста растения между его слоями попадает песок, почва. Как же вытащить его из каждой щели?

  1. Отрежьте и выбросьте тёмно-зелёные листья, зелень горькая и жёсткая.
  2. Обрежьте и выбросьте корни, оставшийся стебель разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки.
  3. Наполните миску холодной водой, добавьте нарезанный лук-порей и несколько раз промокните его.
  4. Достаньте лук-порей ложкой с дырочками из миски и положите его на тарелку или рабочую поверхность. Весь песок останется в воде.
  5. Вылейте воду и песок. Наполните миску пресной водой и повторите процедуру снова, пока вода не станет прозрачной.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить