Этот представитель семейства луковых придаёт супам восхитительную пикантную нотку. Однако лук-порей не так-то легко приготовить. По мере роста растения между его слоями попадает песок, почва. Как же вытащить его из каждой щели?
Фото: commons.wikimedia.org by Bi-frie, CC BY 3.0
Отрежьте и выбросьте тёмно-зелёные листья, зелень горькая и жёсткая.
Обрежьте и выбросьте корни, оставшийся стебель разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки.
Наполните миску холодной водой, добавьте нарезанный лук-порей и несколько раз промокните его.
Достаньте лук-порей ложкой с дырочками из миски и положите его на тарелку или рабочую поверхность. Весь песок останется в воде.
Вылейте воду и песок. Наполните миску пресной водой и повторите процедуру снова, пока вода не станет прозрачной.