Идеальные спагетти: как их правильно варить, чтобы они не слиплись

Готовим идеальные спагетти

1:03

Любите спагетти, но не всегда у вас получается их идеально приготовить? То слипаются, то перевариваются, то недосолили. Мы поделимся с вами кулинарными хитростями, которые гарантируют вам идеально приготовленное блюдо.

Добавьте в воду много соли — под "много" мы подразумеваем около 2 столовых ложек. Не бойтесь: 75% смоется, оставшееся впитается в спагетти.

Перемешивайте, чтобы спагетти не слиплись. Возьмите деревянную ложку, хорошенько покрутите макароны сразу после того, как добавите их в кастрюлю, а затем сделайте то же самое в середине варки.

Не добавляйте в кастрюлю оливковое масло, оно буквально испортит макаронные изделия, спагетти станут слишком гладкими и не смогут впитать соус.

Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варили макароны, для приготовления пищи. Эта крахмалистая жидкость с приправами отлично подходит для приготовления сырных, сливочных или томатных соусов.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить