Узнайте, в какой момент надо добавлять специи в еду, чтобы раскрыть их аромат: делимся лайфхаком

Как усилить аромат специй: кулинарный трюк для хозяек

Думаете, что ключ к приготовлению огненного блюда с перцем чили (или любого другого вкусного блюда с пряностями) — это добавление тонны специй? Это ошибочное предположение.

На самом деле всё зависит от времени — и чем раньше вы добавляете специи в блюдо, тем ароматнее оно получится.

Если вы добавите специи в тот момент, когда блюдо будет готово, то они не раскроют свой аромат, а это означает, что ваш перец чили будет пресным или горьким, но никак не огненным.

Лайфхак: добавьте специи прямо в масло в начале процесса приготовления (пока вы обжариваете, скажем, лук и чеснок). Это позволяет им раскрыть свой аромат, приобрести более насыщенный вкус.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить