Не выбрасывайте старый хлеб. Из него можно сделать панировочные сухари

Как приготовить дома панировочные сухари

0:44

Остался старый хлеб? Не выбрасывайте его, а лучше приготовьте панировочные сухари. Их можно будет добавить в котлеты, фрикадельки или ароматную запеканку. 

  1. Складывайте неиспользованные кусочки хлеба в большой полиэтиленовый пакет, храните в морозильной камере, когда пакет наполнится, достаньте хлеб.
  2. Затем нарежьте его на кусочки и измельчите в кухонном комбайне до получения мелких крошек.
  3. Подсушите крошки на противне с бортиками в духовке при температуре 175 градусов, перемешайте один раз, пока они не высохнут, это займёт около 6 минут. 

Храните панировочные сухари в морозилке до 6 месяцев.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить